彩雲集幻化相  性空花化無為  立菩提登般若

大乘佛教裡有一名為藥師如來的琉璃世界,此世界以琉璃為地,其教主本身和子民皆清淨莊嚴如琉璃;人間的台灣,也有一個琉璃山,此山以藥師如來十二願為宗旨,其開山祖體証上人和其常住法師,皆本著最清淨的心,為苦難的人間,打造一個澄澈如琉璃的清涼國土。

二十多年前,體証上人在家時,剛來到人生的最得意階段──事業有成。不意竟在此時,遭遇罹患癌末的無情打擊。這突如其來的晴天霹靂,把上人的快意人生,一記直接打入冷酷的嚴冬。

強忍著生命的嚴寒哆嗦,所幸上人並未被這波寒流所擊倒,因為上人在危急中,明智地作了一個重大的抉擇,那就是與其自怨自艾的走完一生,不如走入佛門,將此身心奉塵剎,以有限的生命,作大愛的投資,行菩薩道,利樂一切有情。 於是,上人毅然放下世俗的一切,走入空門。在空門的悲智熏修中,淨化身心,也淨化這世間。就這樣,上人走過癌末的恐怖威脅,至今二十餘年,人生的嚴冬考驗過去了,也結出纍纍的果實,那就是琉璃山的系列佛寺和相關事業單位,如:南投縣國姓鄉的總本山東方淨苑、台中市的福臨寺、馬來西亞的藥師佛寺、中華佛寺福臨文教慈善協會、台中假日佛學院、養諄佛學院等。

放下之後,突然間發現世界更大、更美、更豐富。佛法的不可思議,在上人的身上,充分地印證著,訴說著。以佛法為人間的無上良醫良藥,不但治癒上人的癌症,更因為上人積極的國內 外現身說法,不知醫治了多少無助的病患,使得無數的受惠者得以重生,以嶄新的人生觀,迎向未來,加入這個大醫王的淨土家族。

琉璃山的崛起,如東方的旭日,快速的爬升,散發出無限的光和熱。這裡的常住法師和善信們,就是最佳的見證者和受惠者。如果您也嚮往一個充滿朝氣、光明、希望、重生的未來,歡迎駐足參觀,或加入我們的團隊。
東方淨苑 049-2724023 南投縣國姓鄉大旗村旗洞巷21-1號
福臨寺 / 台中假日佛學院 04-22297881 台中市復興路三段307號